Kalt geräucherter Lachs, frisch aus dem Ofen

Eines unserer beliebtesten Produkte im Hofladen ist unser selbst hergestellte, kalt geräucherte Lachs aus Schottland (Video geräucherter Lachs). Beizen, vakuumieren, warten, abwaschen, kalt räuchern, von Hand schneiden und wieder vakuumieren ist eine Menge Arbeit. Aber der Geschmack entschädigt für so manche Mühe 🙂

 

 

» weitere Beiträge:

Die letzte Forelle Müllerin

Am Sonntag waren wir bei Frau Kiesewetter und Ihrem Team im Anglerparadies (Züschen) zu Gast. Es war sehr schön und traurig zugleich. Nach 42 Jahren war es der letzte Tag an dem man unsere Forellen von ihr veredelt probieren konnte. Wir verlieren unsere langjährigste Kundin aus der Gastronomie.Danke für die vielen Jahre freundschaftlicher Zusammenarbeit.Für Ihre …

» weiterlesen

Ein neuer Zyklus beginnt

 Letzte Woche hat wieder ein neuer Zyklus bei den kleinen Regenbogenforellen begonnen. Einer kleiner Prozentsatz der Eier stirbt leider ab und muss mit der Pinzette entfernt werden. Das kann schonmal mehrere Stunden dauern.In ein paar Tagen werden die ersten Larven schlüpfen und die Eischalen müssen abgesaugt werden. Bis zur ersten Futteraufnahme sind es noch drei …

» weiterlesen

Betriebsführung

 Diese Woche hatten wir mal wieder eine nette Gruppe zu einer Betriebsführung bei uns auf dem Hof. In 60 Minuten gab es einen Überblick über unseren Betrieb und seine Geschichte. Wir hoffen, dass ein paar interessante Infos für die Zuhörer dabei waren.Führungen sind bei uns nach Absprache für Gruppen ab 10 Personen möglich. Sprechen Sie …

» weiterlesen

Sauerstoffeintrag Schaufelrad

  Die Sonne strahlt zu dieser Jahreszeit wieder länger und intensiver. Das hat zur Folge, dass sich das Wasser im Fluss erwärmt und der Sauerstoffgehalt nachts stark abfällt. Gleichzeitig erhöht sich aber bei wärmeren Temperaturen der Sauerstoffbedarf der Fische.Aus diesem Grund waren wir in dieser Woche mit dem Aufbauen der Belüfter beschäftigt. Sie wirbeln das Wasser …

» weiterlesen

Heimatfisch Genießerwochen

In diesem Jahr geht die Aktion Heimatfisch-Genießerwochen schon in die fünfte Runde. Regionale Lieferanten von Fischprodukten und Gastronomen aus Nordhessen sorgen für so allerlei leckere Gerichte, die Sie in den nächsten Wochen bis Ostern bei zahlreichen Restaurants probieren können.Das Angebot wird durch ergänzende Veranstaltungen wie Führungen bei den Zuchtbetrieben oder Weinverkostung des passenden Heimatfisch-Weines erweitert.Wir …

» weiterlesen