Timelapse – Ausbau alter, Einbau neuer Räucherofen mit Kaltraucheinheit

Nachdem unser alter Räucherofen über 25 Jahre treue Dienste geleistet hatte, war es in diesem Herbst Zeit für ein Update. Neben der ungewissen Ersatzteilversorgung hat uns vor allem die Option Kalträuchern interessiert. Nun können wir Ihnen nämlich kaltgeräucherte Produkte wie beispielsweise schottischen Räucherlachs aus eigener Herstellung anbieten. Dabei werden die Lachsseiten bei nur ca. 30 Grad in der Räucherkammer von dem aromatischen Buchenholzrauch veredelt.
 
Die drei Tage Ausbau, Einbau und Einweisung wurden von uns in über 3000 Bildern festgehalten.  Am Computer wurden diese zu einem Zeitraffer Video zusammengefügt.
 
Unser Dank für die Hilfe bei der Umsetzung dieses Projektes geht an die Firmen Fessmann für den Ofen, Ritscher für die Installation und Richter für die Bodenvorbereitung.
 
 

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