Timelapse – Ausbau alter, Einbau neuer Räucherofen mit Kaltraucheinheit

Nachdem unser alter Räucherofen über 25 Jahre treue Dienste geleistet hatte, war es in diesem Herbst Zeit für ein Update. Neben der ungewissen Ersatzteilversorgung hat uns vor allem die Option Kalträuchern interessiert. Nun können wir Ihnen nämlich kaltgeräucherte Produkte wie beispielsweise schottischen Räucherlachs aus eigener Herstellung anbieten. Dabei werden die Lachsseiten bei nur ca. 30 Grad in der Räucherkammer von dem aromatischen Buchenholzrauch veredelt.
 
Die drei Tage Ausbau, Einbau und Einweisung wurden von uns in über 3000 Bildern festgehalten.  Am Computer wurden diese zu einem Zeitraffer Video zusammengefügt.
 
Unser Dank für die Hilfe bei der Umsetzung dieses Projektes geht an die Firmen Fessmann für den Ofen, Ritscher für die Installation und Richter für die Bodenvorbereitung.
 
 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 
 
 
 
» weitere Beiträge:

Öffnungszeiten an Ostern

Liebe Kunden,bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten an Ostern. Um die Anzahl der Kunden pro Verkaufstag zu reduzieren, haben wir uns dazu entschlossen, in diesem Jahr zusätzlich den Dienstag vor Ostern zu öffen. Außerdem empfehlen wir Ihnen, eher nachmittags bei uns einzukaufen, da dann für gewöhnlich weniger Betrieb im Laden ist. Hier die Zeiten im …

» weiterlesen

Forellenfilet „Nordhessisch“

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker der norddeutschen Küche, „Finkenwerder Scholle mit Speck“.Wir haben das Ganze mit Produkten aus Nordhessen abgewandelt. Unsere Variant kommt mit frischen Forellenfilets und „Ahler Wurscht“ nicht weniger lecker daher, ist regional und schnell zubereitet.Zutaten für zwei Personen:Filets von 2 Forellen (4 Filets)1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch½ Bund glatte Petersilie100 g „Ahle …

» weiterlesen

Starker Frost auf der Fischzucht

Starker Frost auf Fischzucht stellt Fischzüchter vor Herausforderung. Es gilt bei unter – 20 °C, die Einläufe der Teiche offen zu halten.

» weiterlesen

Timelapse – Ausbau alter, Einbau neuer Räucherofen mit Kaltraucheinheit

Nachdem unser alter Räucherofen über 25 Jahre treue Dienste geleistet hatte, war es in diesem Herbst Zeit für ein Update. Neben der ungewissen Ersatzteilversorgung hat uns vor allem die Option Kalträuchern interessiert. Nun können wir Ihnen nämlich kaltgeräucherte Produkte wie beispielsweise schottischen Räucherlachs aus eigener Herstellung anbieten. Dabei werden die Lachsseiten bei nur ca. 30 …

» weiterlesen

Umstellung auf schottisches Lachsfilet

 In letzter Zeit wurden wir von vielen Kunden auf die negative Berichterstattung zu norwegischen Lachsen angesprochen. Aus unserer Sicht war insbesondere der letzte Fernsehbeitrag in einigen Punkten fehlerhaft, beziehungsweise überzogen. Trotz allem waren einige der benannten Problemfelder korrekt dargestellt. Aus diesem Grund haben wir uns überlegt, wie wir auf diese Situation reagieren wollen. Wir sind …

» weiterlesen