Timelapse – Ausbau alter, Einbau neuer Räucherofen mit Kaltraucheinheit

Nachdem unser alter Räucherofen über 25 Jahre treue Dienste geleistet hatte, war es in diesem Herbst Zeit für ein Update. Neben der ungewissen Ersatzteilversorgung hat uns vor allem die Option Kalträuchern interessiert. Nun können wir Ihnen nämlich kaltgeräucherte Produkte wie beispielsweise schottischen Räucherlachs aus eigener Herstellung anbieten. Dabei werden die Lachsseiten bei nur ca. 30 Grad in der Räucherkammer von dem aromatischen Buchenholzrauch veredelt.
 
Die drei Tage Ausbau, Einbau und Einweisung wurden von uns in über 3000 Bildern festgehalten.  Am Computer wurden diese zu einem Zeitraffer Video zusammengefügt.
 
Unser Dank für die Hilfe bei der Umsetzung dieses Projektes geht an die Firmen Fessmann für den Ofen, Ritscher für die Installation und Richter für die Bodenvorbereitung.
 
 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 
 
 
 
» weitere Beiträge:

Die letzte Forelle Müllerin

Am Sonntag waren wir bei Frau Kiesewetter und Ihrem Team im Anglerparadies (Züschen) zu Gast. Es war sehr schön und traurig zugleich. Nach 42 Jahren war es der letzte Tag an dem man unsere Forellen von ihr veredelt probieren konnte. Wir verlieren unsere langjährigste Kundin aus der Gastronomie.Danke für die vielen Jahre freundschaftlicher Zusammenarbeit.Für Ihre …

» weiterlesen

Ein neuer Zyklus beginnt

 Letzte Woche hat wieder ein neuer Zyklus bei den kleinen Regenbogenforellen begonnen. Einer kleiner Prozentsatz der Eier stirbt leider ab und muss mit der Pinzette entfernt werden. Das kann schonmal mehrere Stunden dauern.In ein paar Tagen werden die ersten Larven schlüpfen und die Eischalen müssen abgesaugt werden. Bis zur ersten Futteraufnahme sind es noch drei …

» weiterlesen

Betriebsführung

 Diese Woche hatten wir mal wieder eine nette Gruppe zu einer Betriebsführung bei uns auf dem Hof. In 60 Minuten gab es einen Überblick über unseren Betrieb und seine Geschichte. Wir hoffen, dass ein paar interessante Infos für die Zuhörer dabei waren.Führungen sind bei uns nach Absprache für Gruppen ab 10 Personen möglich. Sprechen Sie …

» weiterlesen

Sauerstoffeintrag Schaufelrad

  Die Sonne strahlt zu dieser Jahreszeit wieder länger und intensiver. Das hat zur Folge, dass sich das Wasser im Fluss erwärmt und der Sauerstoffgehalt nachts stark abfällt. Gleichzeitig erhöht sich aber bei wärmeren Temperaturen der Sauerstoffbedarf der Fische.Aus diesem Grund waren wir in dieser Woche mit dem Aufbauen der Belüfter beschäftigt. Sie wirbeln das Wasser …

» weiterlesen

Heimatfisch Genießerwochen

In diesem Jahr geht die Aktion Heimatfisch-Genießerwochen schon in die fünfte Runde. Regionale Lieferanten von Fischprodukten und Gastronomen aus Nordhessen sorgen für so allerlei leckere Gerichte, die Sie in den nächsten Wochen bis Ostern bei zahlreichen Restaurants probieren können.Das Angebot wird durch ergänzende Veranstaltungen wie Führungen bei den Zuchtbetrieben oder Weinverkostung des passenden Heimatfisch-Weines erweitert.Wir …

» weiterlesen