Letzte Woche hat uns vielleicht der Ein oder Andere im BR-Fernsehen entdeckt. Man sich das ganze aber auch gerne nochmal in der Mediathek anschauen (Wasserkraft Fischzucht Rameil Video). Das Fernsehteam hat sich zusammen mit zwei Wissenschaftlern von der Universtität Hof unsere Fischzuchtanlage angeschaut. Das Augenmerk lag ausnahmsweise aber nicht auf den Fischen, sondern auf der Energieerzeugung. Wir sind über das Jahr gesehen nicht nur energieneutral, sondern können sogar einen Teil unserer selbst produzierten Wasser-Energie noch verkaufen. Untersucht wurde, ob die bestehende Anlage optimiert oder der ungenutzte Wasserstrom zukünfitg eventuell besser genutzt werden könnte. Unser dank geht an die Mitarbeiter der Universität Hof und des Bayrischen Rundfunks für den anschaulichen Bericht. Außerdem natürlich an unsere zuständige Elektrofirma Ritter, ohne die die Steuerung der Anlage so nicht funktionieren würde.
Liebe Kunden,bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten an Ostern. Mittwoch 10:00- 17.00 UhrGründonnerstag 10:00 – 17.00 UhrKarfreitag geschlossenOstersamstag 09:00 – 12:00 …
» weiterlesenDiese Woche haben wir wunderschöne Lachsforellen aus unserem Fließkanal abgefisch. Die Tiere sind 3 Jahre alt und von 2 bis 4 kg schwer. Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bei uns!
» weiterlesenEs ist schon wieder ein Jahr vergangen und so starten wir ab sofort in guter Tradition wieder in die Heimatfischwochen. Diese tolle Kooperation zwischen regionalen Produzenten wie uns und Restaurants aus Nordhessen gibt es nun schon sieben Jahre. Alle Teilnehmer haben sich leckere neue Gerichte mit unseren Produkten und denen lokaler Kollegen einfallen lassen. Wir …
» weiterlesenEs wäre kein Weihnachten, wenn nicht kurz vorm Fest noch eine Verarbeitungsmaschine streiken würde. Da braucht man Helfer, die sich für ein bisschen Räucherfisch auch spät abends noch mit einem in die Werkstatt stellen. Bei der Filitiermaschine ist die Welle verschlissen gewesen. Ohne die passenden Ersatzteile musste ein wenig improvisiert werden. Aber sie lief am …
» weiterlesenDiese Woche haben wir wieder an einem Kochevent in Kassel bei @distlergastro teilgenommen. Mark von @rational_ag hat aus unseren Lachsforellen ein sehr leckeres Tatar zubereitet. Wir haben noch heiß geräucherten Saibling mitgebracht und mit Rucula wurde daraus eine sehr leckere Vorspeise.Den anwesenden Gastronomiebetrieben hat es auch gemundet.Neben unserem Fisch wurde noch allerlei notwendiges Equipment für …
» weiterlesen