Workshop Binnenfisch

 

 

Vor kurzem hatten wir die Gelegenheit als Partner an dem Workshop „Binnenfisch“ der Firma Distler Gastro teilzunehmen. Geladen waren Kunden des Küchenausstatters aus dem Bereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Für die Zubereitung des 4-Gänge-Menüs waren drei Spitzenköche der Firma MKN, die weltweit Küchen mit ihrer Küchentechnik ausstattet, zuständig. Zubereitet wurde mit unseren Produkten zuerst eine Fischsoljanke und im Anschluss noch ein herzhaftes Porridge garniert mit Saiblingsfilet. Im Hauptgang durften die Teilnehmer Lachsforellenfilet mit Steckrübengemüse verspeisen. Es war beeindruckend, was die drei Köche aus unseren Produkten heraus geholt haben. Mit dabei war auch das Unternehmen VAMA. Mittels des Vakuumiergerätes von VAMA zog die frisch zubereitete Honig-Senf Marinade innerhalb von wenigen Minuten in die Saiblingsfilets ein. Aufgrund der Frische der Filets war es kein Problem dies roh zu essen.

 

Alle Teilnehmer waren höchst zufrieden mit der Veranstaltung und vielleicht haben wir den ein oder anderen Gastronom neugierig auf unsere Produkte gemacht!

 

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

 

 

 

» weitere Beiträge:

Umstellung auf schottisches Lachsfilet

 In letzter Zeit wurden wir von vielen Kunden auf die negative Berichterstattung zu norwegischen Lachsen angesprochen. Aus unserer Sicht war insbesondere der letzte Fernsehbeitrag in einigen Punkten fehlerhaft, beziehungsweise überzogen. Trotz allem waren einige der benannten Problemfelder korrekt dargestellt. Aus diesem Grund haben wir uns überlegt, wie wir auf diese Situation reagieren wollen. Wir sind …

» weiterlesen

HEIMTATFISCH Genießerwochen

  Zum dritten Mal startet ab sofort wieder die jährliche Aktion „HEIMATFISCH Genießerwochen“. Bis zum 10. April haben Sie die Möglichkeit, in unserer Region Nordhessen eine Vielzahl von Fischgerichten aus regionaler Produktion zu probieren. Als die Aktion vor drei Jahren begann, sind wir mit lediglich sieben Partnern aus dem Bereich der Gastronomie gestartet. Im letzten Jahr …

» weiterlesen

Graved Lachs aus eigener Herstellung

  Als Fischfachhandelsgeschäft sind wir immer bestrebt, Ihnen Produkte anzubieten, die Sie in dieser Form im normalen Einzelhandel nicht erhalten. Schon länger hatten wir die Idee im Kopf, Ihnen einen selbst hergestellten Graved Lachs anzubieten. Nur wenn alle Arbeitsschritte bei uns im Haus erfolgen, haben wir die volle Kontrolle über das Endprodukt. So laufen nicht Gefahr, …

» weiterlesen

Workshop Binnenfisch

  Vor kurzem hatten wir die Gelegenheit als Partner an dem Workshop „Binnenfisch“ der Firma Distler Gastro teilzunehmen. Geladen waren Kunden des Küchenausstatters aus dem Bereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Für die Zubereitung des 4-Gänge-Menüs waren drei Spitzenköche der Firma MKN, die weltweit Küchen mit ihrer Küchentechnik ausstattet, zuständig. Zubereitet wurde mit unseren Produkten zuerst eine Fischsoljanke …

» weiterlesen

Abfischung Teiche

Nachdem die Außentemperaturen nun endlich sinken und auch das Wasser langsam kalt wird, konnten wir in dieser Woche mit den ersten Abfischungen beginnen. Die Fische sind in diesem Jahr aufgrund der hohen Wassertemperaturen im Teich gut gewachsen. Sie sind sehr vital und bestens für den Besatz in ihren Teich, See oder Flussabschnitt geeignet. Abgefischt wurden …

» weiterlesen