Workshop Binnenfisch

 

 

Vor kurzem hatten wir die Gelegenheit als Partner an dem Workshop „Binnenfisch“ der Firma Distler Gastro teilzunehmen. Geladen waren Kunden des Küchenausstatters aus dem Bereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Für die Zubereitung des 4-Gänge-Menüs waren drei Spitzenköche der Firma MKN, die weltweit Küchen mit ihrer Küchentechnik ausstattet, zuständig. Zubereitet wurde mit unseren Produkten zuerst eine Fischsoljanke und im Anschluss noch ein herzhaftes Porridge garniert mit Saiblingsfilet. Im Hauptgang durften die Teilnehmer Lachsforellenfilet mit Steckrübengemüse verspeisen. Es war beeindruckend, was die drei Köche aus unseren Produkten heraus geholt haben. Mit dabei war auch das Unternehmen VAMA. Mittels des Vakuumiergerätes von VAMA zog die frisch zubereitete Honig-Senf Marinade innerhalb von wenigen Minuten in die Saiblingsfilets ein. Aufgrund der Frische der Filets war es kein Problem dies roh zu essen.

 

Alle Teilnehmer waren höchst zufrieden mit der Veranstaltung und vielleicht haben wir den ein oder anderen Gastronom neugierig auf unsere Produkte gemacht!

 

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

Distler Gastro

 

 

 

» weitere Beiträge:

Jobangebot – Saisonarbeitskraft (Oktober-Dezember) – Verarbeitung, Abfischung, Verladung

Wir, ein Fischzuchtbetrieb in fünfter Generation, suchen Sie als Saisonarbeitskraft in Vollzeit für den Zeitraum von Oktober bis Dezember 2020. Zu Ihren Tätigkeiten wird die Verarbeitung von Fisch, das Abfischen von Fischteichen sowie die Verladung von lebenden Fischen gehören.Wir erwarten Zuverlässigkeit und Freundlichkeit im Umgang mit den Kollegen und Kunden.Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung …

» weiterlesen

Umstellung auf schottisches Lachsfilet

 In letzter Zeit wurden wir von vielen Kunden auf die negative Berichterstattung zu norwegischen Lachsen angesprochen. Aus unserer Sicht war insbesondere der letzte Fernsehbeitrag in einigen Punkten fehlerhaft, beziehungsweise überzogen. Trotz allem waren einige der benannten Problemfelder korrekt dargestellt. Aus diesem Grund haben wir uns überlegt, wie wir auf diese Situation reagieren wollen. Wir sind …

» weiterlesen

HEIMTATFISCH Genießerwochen

  Zum dritten Mal startet ab sofort wieder die jährliche Aktion „HEIMATFISCH Genießerwochen“. Bis zum 10. April haben Sie die Möglichkeit, in unserer Region Nordhessen eine Vielzahl von Fischgerichten aus regionaler Produktion zu probieren. Als die Aktion vor drei Jahren begann, sind wir mit lediglich sieben Partnern aus dem Bereich der Gastronomie gestartet. Im letzten Jahr …

» weiterlesen

Graved Lachs aus eigener Herstellung

  Als Fischfachhandelsgeschäft sind wir immer bestrebt, Ihnen Produkte anzubieten, die Sie in dieser Form im normalen Einzelhandel nicht erhalten. Schon länger hatten wir die Idee im Kopf, Ihnen einen selbst hergestellten Graved Lachs anzubieten. Nur wenn alle Arbeitsschritte bei uns im Haus erfolgen, haben wir die volle Kontrolle über das Endprodukt. So laufen nicht Gefahr, …

» weiterlesen

Workshop Binnenfisch

  Vor kurzem hatten wir die Gelegenheit als Partner an dem Workshop „Binnenfisch“ der Firma Distler Gastro teilzunehmen. Geladen waren Kunden des Küchenausstatters aus dem Bereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Für die Zubereitung des 4-Gänge-Menüs waren drei Spitzenköche der Firma MKN, die weltweit Küchen mit ihrer Küchentechnik ausstattet, zuständig. Zubereitet wurde mit unseren Produkten zuerst eine Fischsoljanke …

» weiterlesen