Workshop Meeresfisch

Letzte Woche hatten wir mal wieder die Gelegenheit, unseren Fisch Gastronomen aus der Region vorzustellen. Eingeladen hatte uns der Küchenausstatter @distlergastro. Da das Thema diesmal Meeresfisch war, mussten wir unsere Forellen aber zu Hause lassen. Wir hatten leckeren Seefisch dabei, den wir über unseren eigenen Seefischgroßhandel Aqua Handelsfisch direkt aus Bremerhaven beziehen. Es gab vier Gänge, von denen einer leckerer als der andere war. Das lag aber nicht nur an unserer Rohware, sondern natürlich auch an dem super Koch und dem Profi-Equipment. Danke für die schöne Veranstaltung an alle Teilnehmer.

» weitere Beiträge:

Workshop Meeresfisch

Letzte Woche hatten wir mal wieder die Gelegenheit, unseren Fisch Gastronomen aus der Region vorzustellen. Eingeladen hatte uns der Küchenausstatter @distlergastro. Da das Thema diesmal Meeresfisch war, mussten wir unsere Forellen aber zu Hause lassen. Wir hatten leckeren Seefisch dabei, den wir über unseren eigenen Seefischgroßhandel Aqua Handelsfisch direkt aus Bremerhaven beziehen. Es gab vier …

» weiterlesen

Abfischungen beginnen

Die Temperaturen gehen langsam herunter und damit konnten bei uns auch die Abfischungen beginnen. Die nächsten Wochen werden wir unser Bestes geben, alle Bestellungen von Angelvereinen abzuarbeiten.#fischzucht #besatzfisch #karpfen #zander #hecht #angeln #forellenzucht #teichwirtschaft

» weiterlesen

Schottisches Lachsfilet geräuchert im Combi-Dämpfer

Vor Kurzem waren wir in Kassel zu Gast bei Distler Gastro. Wir haben leckeres schottisches Lachsfilet mitgebracht und mit weiteren Zutaten wurde alles veredelt. Der Fisch wurde in einem Combi-Dämpfer heiß geräuchert. Wussten wir auch nicht, dass so etwas funktioniert. Danke an alle Teilnehmer aus der Gastronomie für das Interesse.

» weiterlesen

Die letzte Forelle Müllerin

Am Sonntag waren wir bei Frau Kiesewetter und Ihrem Team im Anglerparadies (Züschen) zu Gast. Es war sehr schön und traurig zugleich. Nach 42 Jahren war es der letzte Tag an dem man unsere Forellen von ihr veredelt probieren konnte. Wir verlieren unsere langjährigste Kundin aus der Gastronomie.Danke für die vielen Jahre freundschaftlicher Zusammenarbeit.Für Ihre …

» weiterlesen

Ein neuer Zyklus beginnt

 Letzte Woche hat wieder ein neuer Zyklus bei den kleinen Regenbogenforellen begonnen. Einer kleiner Prozentsatz der Eier stirbt leider ab und muss mit der Pinzette entfernt werden. Das kann schonmal mehrere Stunden dauern.In ein paar Tagen werden die ersten Larven schlüpfen und die Eischalen müssen abgesaugt werden. Bis zur ersten Futteraufnahme sind es noch drei …

» weiterlesen