Arbeiten auf der Fischzucht

Trotz vieler technischer Hilfsmittel ist die Arbeit auf der Fischzucht oftmals körperlich sehr anstrengend. Wir haben zum Glück ein super Team mit 5 Männern und einem Auszubildenden, die uns bei den Arbeiten unterstützen. Hierzu zählen zum Beispiel das Fangen, Sortieren, Verarbeiten und Ausliefern unserer Fische. Hinzu kommen noch unsere Damen im Verkauf. Sie sorgen dafür, dass die Fische auch nachher von Ihnen bei uns vor Ort gekauft werden können.
Auf dem Bild ist unser dienstältester Mitarbeiter, Nikolay, zu sehen. Er ist seit 23 Jahren bei uns und jetzt mit Anfang 60 sind wir noch immer erstaunt, welche Kräft in ihm stecken. Bei ihm kann der Kescher nicht groß genug sein. 

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Jobangebot Leiter Direktvermarktung und Verarbeitung Fischzucht

 Wir sind eine familiengeführte Fischzucht mit acht Mitarbeitern direkt an der Eder in Fritzlar. Wir suchen ab sofort eine Person mit einer Ausbildung als Koch oder aber Erfahrung in der Direktvermarkung. Zu Ihren Aufgaben würde das Filetieren, Räuchern und Veredeln von Fischen gehören. Ebenso sind sie verantwortlich für Tätigkeiten rund um die Direktvermarktung über unseren …

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Riesenlachsforellen (bis zu 4 kg) ab sofort verfügbar!

Diese Woche haben wir wunderschöne Lachsforellen aus unserem Fließkanal abgefisch. Die Tiere sind 3 Jahre alt und von 2 bis 4 kg schwer. Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bei uns!

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Neuer Start der Heimatfischwochen

Es ist schon wieder ein Jahr vergangen und so starten wir ab sofort in guter Tradition wieder in die Heimatfischwochen. Diese tolle Kooperation zwischen regionalen Produzenten wie uns und Restaurants aus Nordhessen gibt es nun schon sieben Jahre. Alle Teilnehmer haben sich leckere neue Gerichte mit unseren Produkten und denen lokaler Kollegen einfallen lassen. Wir …

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Pannen vor Weihnachten

 Es wäre kein Weihnachten, wenn nicht kurz vorm Fest noch eine Verarbeitungsmaschine streiken würde. Da braucht man Helfer, die sich für ein bisschen Räucherfisch auch spät abends noch mit einem in die Werkstatt stellen. Bei der Filitiermaschine ist die Welle verschlissen gewesen. Ohne die passenden Ersatzteile musste ein wenig improvisiert werden. Aber sie lief am …

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Kochevent bei Distler Gastro

Diese Woche haben wir wieder an einem Kochevent in Kassel bei @distlergastro teilgenommen. Mark von @rational_ag hat aus unseren Lachsforellen ein sehr leckeres Tatar zubereitet. Wir haben noch heiß geräucherten Saibling mitgebracht und mit Rucula wurde daraus eine sehr leckere Vorspeise.Den anwesenden Gastronomiebetrieben hat es auch gemundet.Neben unserem Fisch wurde noch allerlei notwendiges Equipment für …

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