Starker Frost auf der Fischzucht

Der starke Frost hat uns in den letzten Tagen ziemlich zugesetzt. Bei Wassertemperaturen von 0°C und Außentemperaturen von unter -20°C galt es die Wasserzuläufe der Teiche offen zu halten. Zum Glück brauchen die Fische bei diesen niedrigen Wassertemperaturen auch nur wenig Sauerstoff. Ganz ohne Frischwasser geht es aber natürlich auch nicht. Der Fluss brachte die Nacht über hunderte kg Eisschollen und die Lage entspannte sich immer erst wieder mit Sonnenaufgang und höheren Außentemperaturen.
 
Wir haben den Zufahrtsweg für unsere Hofladenkunden bestmöglich geräumt. Sollte doch jemand stecken bleiben, steht unser hofeigene Abschleppdienst parat 😉.
 
 
 
 
 
 
» weitere Beiträge:

Öffnungszeiten an Ostern

Liebe Kunden,bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten an Ostern. Um die Anzahl der Kunden pro Verkaufstag zu reduzieren, haben wir uns dazu entschlossen, in diesem Jahr zusätzlich den Dienstag vor Ostern zu öffen. Außerdem empfehlen wir Ihnen, eher nachmittags bei uns einzukaufen, da dann für gewöhnlich weniger Betrieb im Laden ist. Hier die Zeiten im …

» weiterlesen

Forellenfilet „Nordhessisch“

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker der norddeutschen Küche, „Finkenwerder Scholle mit Speck“.Wir haben das Ganze mit Produkten aus Nordhessen abgewandelt. Unsere Variant kommt mit frischen Forellenfilets und „Ahler Wurscht“ nicht weniger lecker daher, ist regional und schnell zubereitet.Zutaten für zwei Personen:Filets von 2 Forellen (4 Filets)1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch½ Bund glatte Petersilie100 g „Ahle …

» weiterlesen

Starker Frost auf der Fischzucht

Starker Frost auf Fischzucht stellt Fischzüchter vor Herausforderung. Es gilt bei unter – 20 °C, die Einläufe der Teiche offen zu halten.

» weiterlesen

Timelapse – Ausbau alter, Einbau neuer Räucherofen mit Kaltraucheinheit

Nachdem unser alter Räucherofen über 25 Jahre treue Dienste geleistet hatte, war es in diesem Herbst Zeit für ein Update. Neben der ungewissen Ersatzteilversorgung hat uns vor allem die Option Kalträuchern interessiert. Nun können wir Ihnen nämlich kaltgeräucherte Produkte wie beispielsweise schottischen Räucherlachs aus eigener Herstellung anbieten. Dabei werden die Lachsseiten bei nur ca. 30 …

» weiterlesen

Umstellung auf schottisches Lachsfilet

 In letzter Zeit wurden wir von vielen Kunden auf die negative Berichterstattung zu norwegischen Lachsen angesprochen. Aus unserer Sicht war insbesondere der letzte Fernsehbeitrag in einigen Punkten fehlerhaft, beziehungsweise überzogen. Trotz allem waren einige der benannten Problemfelder korrekt dargestellt. Aus diesem Grund haben wir uns überlegt, wie wir auf diese Situation reagieren wollen. Wir sind …

» weiterlesen